我的上帝啊!我见证:祢将我造生,是让我认知祢,崇奉祢。此时此刻,我向祢表明我的无能和祢的万能,我的贫穷和祢的富裕。

除祢之外别无上帝,祢是救苦救难者,自在自存者。

巴哈欧拉

أَشْهَدُ يا إِلهِي بِأَنَّكَ خَلَقْتَنِيْ لِعِرْفانِكَ وَعِبادَتِكَ أَشْهَدُ فِي هذا الْحِيْنِ بِعَجْزِيْ وَقُوَّتِكَ وَضَعْفِيْ وَاقْتِدارِكَ وَفَقْرِيْ وَغَنائِكَ لا إِلهَ إِلاَّ أَنْتَ الْمُهَيْمِنُ الْقَيُّومُ

حضرت بهاءالله

巴哈伊教徒每天诵读下列必诵祷文之一:

  • 或者是篇幅为几行字的短篇必诵祷文,该祷文必在中午到日落间诵读;
  • 或者是涵盖几个段落的中篇必诵祷文,这个祷文可在早上,中午或晚上诵读;
  • 或者是长篇必诵祷文,该祷文可在二十四小时内诵读一次。

« 对于每日必诵祷文还有其他特定的几篇,比如医治祷文,阿慕德书简,巴哈欧拉赋予特别的影响力和重要性, 故而信徒们应当接受它们的特殊能量并以不加质询的信念和信心去背诵它们。信徒们可以藉此得以与上帝进行更为亲近的沟通,并更全面地认同巴哈欧拉的律法和规则。»

—选自一封为守基阿芬第代笔的信件