Благословенна местность, и дом, и место, и город, и сердце, и гора, и убежище, и пещера, и долина, и земля, и море, и остров, и луг “где Бога упомянули и Его восхвалили.

Бахаулла

طُوبَى لِمَحَلٍّ وَلِبَيْتٍ وَلِمَقَامٍ وَلِمَدِينَةٍ وَلِقَلْبٍ وَلِجَبَلٍ وَلِكَهْفٍ وَلِغَارٍ وَلِأَوْدِيَةٍ وَلِبَرٍّ وَلِبَحْرٍ وَلِجَزِيرَةٍ وَلِدَسْكِرَةٍ اِرْتَفَعَ فِيهَا ذِكْرُ اللهِ وَثَنَائُهُ

حضرت بهاءالله

Молитва «Благословенна местность…» — это отрывок из Скрижали Бахауллы одному из Его девятнадцати Апостолов, мирзе Али-Мухаммаду, более известному как Ибн-и-Асдак. Этот знаменитый стих, впервые переведённый на английский Шоги Эффенди и опубликованный в книге «Пришествие Божественной Справедливости», служит для нас важным напоминанием о том, что где бы мы ни находились, это место удостоится благословения, если мы упомянем там Бога и вознесём Ему хвалу.

В исходном арабском тексте звук «ин», который вы слышите в конце каждого существительного, представляет собой короткую огласовку, называемую «касратаин». В данном контексте этот знак указывает на то, что существительное относится к неограниченному классу объектов. То есть, здесь имеется в виду не конкретное море, конкретная суша, конкретный остров и т. д., но Бахаулла говорит, что благословение снизойдёт на любое море, любую землю и любой остров, где упоминается Бог и возносятся Ему хвалы.

Более подробная информация

  • Чтобы узнать больше о Вере бахаи, посетите
    http://www.bahai.org/
    https://www.bahai.ru/
  • Чтобы узнать больше о Бахаулле, посетите
    https://www.bahai.ru/bahaulla-bojestvennyiy-vospitatel
    https://www.bahai.org/bahaullah/
    https://www.bahaullah.org/
  • Чтобы узнать больше о молитвах бахаи и Священных Писаниях на русском языке, посетите
    http://chupin.ru/bahai.ru.library/library/